фев 01

Правила “Почты России” при получении посылок

К нам в редакцию попало официальное письмо от руководства кировского филиала “Почты России”, в котором разъясняются правила получения почтовых отправлений. В целях ознакомления всех жителей посёлка с этими правилами (найти которые почему-то весьма непросто), мы приводим это письмо полностью. Отметим также, что письмо было получено одним из наших читателей в ответ на официальную жалобу в адрес руководства “Почта России”, а значит всё изложенное напрямую касается работы почтовых отделений пос. Вахруши.

В ответ на Ваше обращение разъясняю: вручение посылок производится в соответствии с действующими Правилами оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 №305.
Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116 при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
При вручении обязательно проверяется масса посылки.
Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке. Посылки с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.
Посылки обыкновенные, а также посылки с объявленной ценностью, принятые без описи вложения и наложенного платежа и поступившие в отделение почтовой связи без акта ф.51 (составляется в случае несоответствии массы посылки, либо при наличии дефектов на посылке) выдаются адресату в ОПС после получения расписки на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116.

С уважением, зам. директора Е.Я. Поздеева

Из того же письма можно узнать, что в случае возникновения каких-либо претензий к качеству работы местных отделений “Почты России” можно обращаться по телефонам: (83362) 4-18-31 (г. Слободском), (8332) 64-97-68, 64-34-90 (г. Киров), а также по телефону «линии качества»: 8-800-2005-888 (звонок по территории России бесплатный) или посредством сайта ФГУП «Почта России».

Комментарии читателей к статье Правила “Почты России” при получении посылок:

  1. Георгий сказал:

    Здравствуйте.

    Недавно заказал товар на Ebay и отправитель указал не верный трек-номер.

    “01039205552″
    Дойдёт ли письмо до пункта выдачи? И что мне делать если оно не дошйдёт

    • хомяк сказал:

      Дойдет, если указаны Адрес и ФИО.
      А насчет правильности трека можно уточнить у продавца.

  2. Анна сказал:

    Могу ли я получить посылку если на ней нет моего отчества? Посылка из Китая, заранее спасибо.

    • хомяк сказал:

      Да. Потому что в мире нет Отчества. Но обязательно должны быть указаны – Имя и Фамилия.

      • Анна сказал:

        Спасибо, а мне сказали возможно она вообще не дойдет до меня, через границу не пропустят, вот теперь переживаю немного)

Оставить комментарий:

ВАХРУШИ@ПОЧТА

Регистрация нового ящика
Логин:
Пароль:

ПОГОДА

Яндекс.Погода

СТАТИСТИКА

Яндекс.Метрика